信息
山东频道 > 信息

山东淄博:山区游升温 有序游园成风景

2020年05月06日 16:57:54 来源: 淄博晚报

QQ截图20200506083939

  5月4日,“五一”假期迎来难得的凉爽天气,记者在位于淄博市博山区的三水源景区看到,选择来这里游山玩水的市民不少,依山傍水的景区内空间开阔,虽然游人不少,但游园秩序井然,随时可见垃圾随手入筒、有序间隔排队乘车、分散就餐的文明之风。

  上午10:30,记者来到景区大门口时,停车场已有不少车辆。“疫情形势好转,但还不到完全放松的时候,趁着假期带孩子到空气清新的大山里转转,是最好不过的选择。”从张店自驾前来的张先生对记者说。

  五仙湖、心蔓桥、奇幻乐园、星空部落……景区内的众多网红打卡点,吸引了游客驻足,游步道沿途设置的一处处儿童休闲区和休闲驿站,也各具特色,有效分散了客流。特别值得一提的是景区的森林餐厅,一个个点缀在丛林间的白色帐篷,搭成各自独立的餐厅,一桌一桌自成空间,到了中午就餐时间,错时前来的客人,沐浴着林间散落的阳光,享受着地道博山菜,分散、文明就餐也成了一道靓丽的风景。

  采访中记者了解到,这个“五一”假期,到大山里转转成为淄博市民的首选,为了避免景区游人聚集,为游客提供安全、舒适的旅游体验,博山区文旅部门把“控流量、防聚集、重防护”作为首要任务,大力开展“预约游、有序游、文明游”,确保景区有序开放。假期里,走进各大景区,都能看到安全宣传温馨提示,听到循环广播倡导游客不扎堆、不聚集,做好个人防护,有序出游、文明出游,共同营造健康、文明、和谐的旅游环境,游客文明游园成为假日里的别样风景。(记者 赵瑞雪)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125948525