图片新闻

德州徒骇河南营闸已达汛限水位 实行分段下泄客水

2020年08月13日 16:45:08 | 来源:大众报业·齐鲁壹点

  据悉,南营闸是德州市的边界闸,受强降雨影响,自8月6日开始南营闸上游聊城市境内的刘桥闸开闸行洪,最大流量达到了50立方米每秒。近日南营闸已达到汛限水位,经过上级部门科学研判我市陆续开启了南营闸三孔闸门下泄客水,流量达到24立方米每秒。

  为保证更高的安全性,南营闸间隔开起闸门,减小水流对闸墩和水闸消力坎的冲击力,目前河道运行平稳。这次南营闸受上游客水下泄影响,达到了汛限水位。为保证河道安全,德州市水利局科学研判提闸放水,控制河道在汛限水位以下运行。同时,为了保证秋种,合理利用雨洪资源,在保证河道不超汛限水位的前提下,关闭下游宫家闸,尽量多蓄水,这样既能保证河道度汛安全,又同时兼顾农业灌溉蓄水,实现精准调度,防洪抗旱两不误。(记者 王金刚 通讯员 李巍仑)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126362438