图片新闻

德州市已注册志愿者6万余人 累计服务超500万小时

2020年09月27日 15:26:01 | 来源:齐鲁网

  26日,记者在山东德州市义工志愿者联合会工作会议上了解到,目前,德州市义工志愿者联合会已发展分会50个、团队50个、注册义工志愿者6万余人,其中中心城区有7000余人,累计志愿服务时长超500万小时。

  近年来,不论是在敬老院、社区还是在大街小巷,人们经常会见到“红马甲”的身影——志愿者。新冠肺炎疫情发生后,德州市义工志愿者联合会第一时间发布《关于广大义工志愿者积极有序参与疫情防控的倡议书》,社区执勤、捐款捐物,志愿者们以各种形式助力抗疫,共组织抗击疫情公益活动20余次,捐赠款物总计170余万元。被表彰为“德州市抗击疫情最佳志愿服务组织”。

  这次会议,公布了《关于德州市义工志愿者联合会聘任顾问、副会长、秘书长、监事长的决定》、《德州市义工志愿者联合会年度考核暂行办法》、《德州市义工志愿者联合会章程》及《关于建立社会公益及义工志愿者互助基金(暂行)管理办法》,并为聘任的名誉会长、顾问代表、副会长、副秘书长、媒体特约记者颁发了聘书。(刘向阳)(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126547754