图片新闻

山东德州13条河流被评为省级美丽示范河湖

2021年01月06日 15:20:04 | 来源:齐鲁网

  山东省河长制办公室近日公布《2020年省级美丽示范河湖名单》,德州市13条河流榜上有名。

  德州市上榜的13条河流

  按照《山东省第5号总河长令》及《山东省河长制办公室的通知》要求,2020年全省开展省级美丽示范河湖创建工作。德州市委、市政府高度重视省级美丽示范河湖建设工作,市委书记、市长任总河长,共同签发了《德州市总河长令》,部署示范河湖建设工作。

  经筛选、论证,德州推荐13条河(段)申报省级美丽示范河,其中省级3条、市级2条、县级3条、乡村级5条。相关县(市、区)编制了省级美丽示范河(段)创建实施方案,严格按照确定的目标及建设任务组织实施。

  11月初,德州成立审验专家组。对照山东省《关于加强美丽示范河湖建设的指导意见(试行)》,专家组一致认为13条河(段)均已完成创建任务。通过市级审验后,德州市向省河长办申请终验。根据全省美丽示范河湖终验工作总体安排部署,山东省第三终验专家组于11月20日至11月28日通过现场查看、查阅资料、座谈询问等形式,完成了德州市申报13条省级美丽示范河(段)的终验工作,并顺利通过验收。

  徒骇河

  马颊河

  乐陵朱集沟

  齐河大清河

  李家岸干渠 (刘向阳 德州台 马丽萍 任宁)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126951866