信息
山东频道 > 信息

就地过年!淄博市博山区拿出暖心举措

2021年01月23日 16:26:38 来源: 博山区委宣传部

  为防控疫情,减少大规模人员流动,我区多次倡议“春节不返乡,就地过春节”,多举措鼓励就地过年。连日来,山东省淄博市博山区各单位拿出暖心措施,真心实意邀请外来建设者在博山过年。

  区委宣传部

  加大线上文化产品推广,精心制作节目,增加电视剧、电影播出频次。组织开展网上过年活动,组织网上交流,引导在博外省员工与本地网民互动,鼓励在外博山籍人员与亲属网上拜年。

  区卫生健康局

  2月11日至17日,在博外省员工到区属公立医疗机构就诊,免门诊急诊挂号费。

  区文化和旅游局

  国有博物馆免费向市民开放,非国有博物馆实行折扣优惠;有序开放公共文化场馆,人立、鼓浪屿城市书房将于正月初三向市民开放。

  区工业和信息化局

  向全区企业员工发布一封公开信,号召就地过年的外省员工向家人寄送一封慰问信,倡导企业为就地过年的外省员工家人寄送一份新年礼物,倡导企业根据实际情况,为就地过年的外省员工发放过年福利。鼓励企业制定激励措施,通过发放过年红包、在岗津贴、灵活放假、在线拜年等方式,使员工安心在博山过年。

  区人力资源和社会保障局

  实施暖心服务,推行预约服务、开展网上业务办理,咨询电话(社保咨询:4185790;就业咨询:4252589)24小时专人值守,为节日期间留博过年的企业职工服好务;春节期间不打烊,开展线上就业招聘活动及免费线上技能培训。

  区总工会

  区总工会善小志愿服务队,开展“一碗腊八粥,温暖一座城”春节送温暖活动;组织书法家进企业开展送“福”字,写春联活动;通过“爱工惠”APP开展“新春送福”活动,为广大一线职工送去“福字+对联”大礼包。

  

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127016760