图片新闻

连夜驱车百里 山东德州民警送迷路老人回家

2021年02月19日 16:34:06 | 来源:齐鲁网

  2月14日大年初三的晚上,德州市公安局陵城分局陵东派出所民警接到村中警务助理的电话,称在村里发现一位走失老人。

  民警迅速赶到现场后,发现老人无法讲清自己的姓名及住址。天气寒冷,于是民警将老人带回派出所,还为其提供了食物和热水。

  在派出所里,民警一边继续和老人沟通交流,详细询问家人有关的线索,另一边民警通过警务助理搜寻有关走失人员的信息。经过多方查找核实,最终确认了老人身份为济南商河的陶某。通过与陶某居住地派出所联系,民警了解到陶某无儿无女,家中仅有90多岁生病卧床的老母亲。其实年前当地派出所便已接到老人走失的报警,一直寻找未果。考虑到老人衣着单薄,天气寒冷,为避免老人无人照看出现意外,民警当即决定连夜驱车,一路护送老人回家。

  最终陵东派出所民警将老人转交给济南商河某派出所后,由当地村干部平安送他回家。(刘铭)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081127115179