图片新闻

德州武城开展拉网式农资安全大检查

2021年02月20日 15:37:35 | 来源:齐鲁网

  眼下,正是春耕备播时期。为确保农资供应领域安全,新年伊始,德州武城对全县农资经营门店,开展拉网式安全大检查。

  据介绍,农药是危险化学品,存在一定的安全隐患。武城县农业农村局在检查过程中,印发了农资安全经营明白纸,告知农资经营业主,尤其在经营农药产品经营的时候应该注意哪些事项,包括店内的用电线路的安装、灭火器定期的更换等,农药存放的地方要远离明火、不能吸烟。

  武城县农业农村局农业综合执法大队大队长马玲表示, 下一步,将加大检查力度,对全县农资门店进行进一步的检查,确保武城县农资门店销售的产品都是合格的,让老百姓都能用上放心农资。(闪电新闻记者 刘向阳 德州台 李彪 武城台 杨娜 李金鑫)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081127118552