信息
山东频道 > 信息

第二轮第二批山东省8个生态环境保护督察组均成立临时党支部

2021年05月17日 17:31:42 来源: 山东省生态环境厅

  5月10日至13日,第二轮第二批山东省8个生态环境保护督察组陆续进驻济南、青岛、东营、泰安、威海、日照、滨州、菏泽等市。为加强督察期间党的建设,发挥党组织的政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,各督察组均在第一时间成立了临时党支部,并组织召开了支部会议。

  山东省针对例行督察持续时间较长,督察人员与原单位脱钩的实际,坚持“督察工作开展到哪,党组织就建到哪,教育管理监督就跟进到哪”,在组建督察组时,相应成立临时党支部,不定期开展组织生活,把对党员的管理落实到督察工作的每一个环节。

  各临时党支部在成立后的第一次支部会上,把“我为群众办实事”作为党史学习教育重点纳入督察工作内容,重申督察工作纪律。认真落实“三会一课”制度,组织政治理论、党纪党规和督察业务学习,强化保密教育、廉政教育,部分党支部结合实际组织开展了主题党日活动,进一步增强了临时党支部的凝聚力和战斗力。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127456247