信息
山东频道 > 信息

淄博博山:新时代文明实践“入学升学礼”为学子筑梦启航

2021年08月26日 17:31:39 来源: 淄博博山区委宣传部

 

  连日来,一场场别具一格、 满满仪式感的“入学升学礼”在山东省淄博市博山区各个文明实践站(所)举行......即将入学的一年级新生和大学新生在文明实践“入学升学礼”的仪式中,感受到“尊师孝亲、崇德立志、仁爱明礼”的传统文化精髓,为“扣好人生第一粒扣子”奠定根基,积蓄涵养。

  此次活动作为新时代文明实践站(所)“祝福礼”的重要组成部分,旨在教育引导广大群众以实际行动遏制“人情风”、抵制“升学宴”、传播新风尚,展现了新时代文明乡村的精神面貌,营造了良好的社会风气。为发扬红色传统、厚植红色基因、赓续红色血脉,博山区博山镇、山头街道等多个镇(街道)在“入学升学礼”中融入了党史学习教育知识。

  同时,博山区八陡镇茂岭村在举行“入学升学礼”时, 为提高学生防范诈骗的意识,现场为学生和家长讲解防范电信网络诈骗相关知识,并下载国家反诈中心APP 。 活动最后,新录取的大学生与文明实践志愿者共同参与到村内环境大提升中,一起清理路边杂草,切实推动新时代文明实践活动向纵深开展、遍地开花 。

  近年来,博山区始终坚持“群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里”的理念,丰富“讲、评、帮、乐、庆”活动内容,着力打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”,进一步推动新时代文明实践深入民心。(王蒙蒙 周佳琪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127798108