信息
山东频道 > 信息

山东菏泽启动“斩污清零”突击月 纪委跟进监督

2021年09月01日 15:02:09 来源: 中国环境报

  为确保生态环境质量持续改善,山东省菏泽市集中1个月时间,重点围绕第一轮中央、省级生态环保督察及“回头看”反馈问题及第二轮省级生态环保督察反馈问题整改工作,在全市范围内深入开展生态环境突出问题“斩污清零”突击月活动。

  中共菏泽市纪委、菏泽市监委及时跟进监督检查,主动作为,对生态环境突出问题整改监督检查进行部署安排,由派驻纪检监察组对11个联系县区的市直部门及涉及生态环境保护职责的市直有关部门督导县区情况进行监督检查,形成了《全市生态环境突出问题“斩污清零”突击月活动监督检查情况专报》,每周对市直部门开展“斩污清零”突击月活动进展情况进行督导调度,全方位开展监督检查,确保全市生态环境突出问题整改工作取得实效。

  中共菏泽市纪委、菏泽市监委严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》等有关规定,把约谈、问责等制度贯穿整改落实全过程,对整改不力、推诿扯皮、敷衍塞责、消极应付等行为坚决处理;对存在“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题,依纪依法从严问责,以问责倒逼负责、以问责倒逼整改,努力推动生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶,进一步提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。(董若义 高磊)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127816721