信息
山东频道 > 信息

时代济南摄影展启幕丨见证你热爱济南的100个理由

2021年09月07日 08:54:32 来源: 济南万科

  用镜头记录济南,用影像刻画时代,让艺术走进生活。 9月6日上午,济南万科“时代济南”摄影展于印象城启幕。此次展览中一幅幅由时代纪录创始人洪海、济南文化学者牛国栋与济南纪实摄影师孔维东共创的济南影像,从不同视角展示了济南人、济南城以及人与城的故事,让观展的人们都体验了一场视觉盛宴,感受了时代记录下的泉城美好。

  一幅幅充满济南气息的摄影作品吸引了众多参观者,大家都积极互动,合影打卡留念,并在留言墙写下自己热爱济南的100种理由,展示了自己对济南这座城市的爱意。除此之外,现场还邀请到了50余家媒体到场参观,大家齐聚一堂共同见证济南的时代记忆,品鉴作品的同时感受着济南的美好瞬间。

  摄影展现场活动图

  摄影,让人与济南共鸣

  “用影像去贴近人物的灵魂,用人物展现济南的生动。每一张人物作品其实都是对济南生活的一种真实写照,朴实的笑脸与看似普通的生活一角,更能引起人们与城市的共鸣。”摄影展现场洪海分享道,每一幅充满质感的作品,都展现着洪海对济南人民的喜爱与对济南的美好产生的灵魂共鸣。

  摄影,让人更好感受济南变化

  “通过镜头记录下济南这座城市历经岁月变迁的发展和改变,从山水环绕的古朴之城到繁华国际都市大城,济南的蜕变有目共睹。时光会模糊岁月的痕迹,但镜头不会,它定格了每一个变化的瞬间,让人一点点感受到济南的变化。”摄影展现场,牛国栋分享着自己镜头下的济南,长期从事旅游工作,致力于城市纪实摄影及城市传统文化的保护、继承与开发利用等课题研究。将济南文化传播给更多的人对牛国栋来说是一门要不断学习的课题。

  摄影,让人更加贴近济南

  “关于摄影最早的印象来自于父亲的那台海鸥相机,像光圈、焦距、景深、快门等关于摄影的一些基础知识也都是父亲教给我的。出于对家乡的热爱,也因为济南人的淳朴、厚道让我离不开济南。”孔维东在现场分享着自己关于摄影的故事和对济南这座城市的眷恋。因为摄影,让他能更好的捕捉家乡美好,贴近家乡的真实。

  镜头记录时代,刻画生动济南每座城市都有她独特的记忆,济南也不例外,时光模糊了许多城市印记,又留下了新的烙印。摄影展中的作品对多位济南人物进行拍摄,也有对济南城几十年间,历经岁月洗礼,不断发展变化的拍摄。从城市工作者、都市青年、“老济南”到山水环绕、繁华静谧并存的城市建筑,从国际都市大厦到市井烟火老街区……每一张照片背后,都浓缩着济南独特的城市符号与时代记忆,一幅幅独具岁月感的定格画面,见证着新旧济南的成长历程与万般美好。

  

  摄影展活动现场图

  为济南市民打造愿意长期停留的舒适港湾,承载生活记忆的场所是印象城和万科一直以来追求的初心,在这里,镜头聚焦济南,美好无限延伸。为了让更多人领略济南的美好,见证济南的时代记忆,此次摄影展览将从9月6日延续到9月12日,还没有感受过这座历史古城美好的小伙伴,赶紧亲临现场体验一场济南美好之旅吧,积极参与线上微博话题#100个热爱济南的理由,更有你意想不到的惊喜好礼等你来拿~ 还等什么?快来打卡吧!

[ 编辑:杨曼妮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127834076