信息
山东频道 > 信息

淄博博山:“流动党校”进基层 理论宣讲新路子

2021年09月15日 17:16:08 来源: 博山区委宣传部

  “流动党校”是淄博市博山区在党建授课方面的新尝试,以“流动党校”送教培训、镇(街道)党校专门培训、教学点自主培训为主要方式,整合培训资源,创新培训手段,在全区基层党组织中广泛开展“流动党校”进农村、进社区、进机关、进学校、进“两新”组织教育培训活动,起到了良好的培训效果,在全市范围内起到了良好的带头作用。

  从2021年9月7日开始,博山区委党校陆续安排9名教师,连续组织10天流动党校主题日活动,依次到池上镇、城东街道办事处、域城镇等10个镇办宣讲党史教育主题课,预计授课场次将达到150余场。

  9月8日,主题活动日第二天,流动党校走进博山区城东街道办事处。两天时间,党校教师们集中宣讲场次已达21场。

  珑山社区良西支部书记、原夏庄煤矿退休职工曹业峰在课后表示,重新回顾历史,使各位党员的心灵再次受到洗礼,送课上门这种形式非常好,目前社区以老党员为主,年龄普遍较大,党课老师授课方式接地气,内容有高度,非常受社区党员们欢迎,希望能多组织这样的流动党课。

  送课上门,博山区在全市范围内率先尝试“流动党校”形式,以“流动党校”送教培训、镇(街道)党校专门培训、教学点自主培训为主要方式,整合培训资源,创新培训手段,在全区基层党组织中广泛开展“流动党校”进农村、进社区、进机关、进学校、进“两新”组织教育培训活动,起到了良好的培训效果。近3年来,流动党校授课600余场,覆盖了全区部门单位、10个镇(街道)288个村(社区),培训党员85000余人次。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127864726