山东频道 > > 正文

山东:“中医中药进万家”成果丰硕

2021年09月25日 13:00:29 来源: 山东卫视

  【导语】 山东省政府新闻办今天(9月24日)召开的另一场发布会,介绍了“中医中药进万家”活动有关情况。

  【正文】 活动自今年5月份启动以来,中医药惠民服务质量明显提升。目前,全省128家政府办二级以上中医(中西医结合)医院可全部提供代煎中药并配送到家服务。济宁、菏泽等地组织义诊,并开展推拿、耳穴压豆等传统中医药特色体验活动。同时举办了药膳大赛、“中医药+”新业态创新发展论坛,为中医药产业发展赋能。

  【同期声】 庄严 山东省卫健委党组副书记 副主任 省中医药管理局副局长向群众普及中医药文化,推动中医药进城乡社区(村居)、机关、企业、中小学校,在全省遴选29所学校开展中医药文化进校园试点。在国家和省级中医药文化宣传教育基地中,遴选建设5家全省首批中医药文化体验场馆。截至8月底,已累计举办中医药文化科普知识讲座1891场,受益群众179185人次。

  【正文】 活动还在全省征集中医药特色诊疗技术、方药和文献等,截至8月底,各地市已上传项目166个,有效推动了中医药特色疗法保护和传承。

 

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127899756