信息
山东频道 > 信息

山东桓台县关爱孤独症儿童爱心救助项目启动

2021年09月26日 18:16:28 来源: 淄博市委宣传部

  9月26日,2021年“桓台县•黄河龙•星空之城——关爱孤独症儿童爱心救助项目”启动仪式在山东省桓台县妇幼保健院举行。淄博市政协主席毕荣青出席仪式并讲话,秘书长国先彧参加活动。淄博市残联、淄博市卫健委、桓台县负责同志参加活动。

  毕荣青指出,近年来孤独症儿童问题备受社会关注,淄博市政协充分发挥政协“有事好商量”协商议事平台作用,聚合社会资源力量,聚力解决群众急难愁盼问题,发起了全市关爱孤独症儿童爱心救助项目。桓台县高度重视民生工作,在全市区县中率先启动关爱孤独症儿童爱心救助项目,在0-3岁婴幼儿、3-6岁入托儿童健康查体中全面融入孤独症筛查,同时建立孤独症儿童筛查机制、康复训练指导机制和贫困家庭救助机制等,服务能力和水平不断提升,这一做法值得在全市推广。

  毕荣青强调,全社会要共同努力、奉献爱心,加大对孤独症儿童的关爱。各级卫生健康部门要尽快建立孤独症儿童筛查康复体系,将出生缺陷综合防治和筛查服务融入卫生健康大格局,进一步完善救治体系建设。各级医疗保健机构要提高专业筛查和康复水平,实现对适龄儿童应检尽检、应治尽治。各级媒体要加大宣传力度,呼吁社会各界更多爱心人士、爱心企业,加入到孤独症儿童的爱心救助行列中,共同打造“星空之城”,一起守护“星星的孩子”。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127905078