信息
山东频道 > 信息

山东平原:点赞! 小派出所一天收到四面锦旗

2021年09月27日 17:11:47 来源: 平原县公安局

  收到人民群众送来的锦旗,对基层派出所来说是常事儿,但是一天收到四面锦旗,也确实暖化了奋战在一线的民辅警的心。金杯银杯不如百姓口碑,老百姓说好才是真的好。一面面锦旗,是人民对公安工作的支持和认可,也是对民辅警立足本职、全心为民的最好注解。

  自机关自身建设开展以来,山东省平原县公安机关贯彻落实全县“我为群众办实事”暨作风“大整顿、大转变、大提升”活动部署,从点滴小事做起,转变作风,淬炼队伍,公正执法,服务人民。近日,平原县公安局龙门派出所一天连续收到群众送来的四面鲜红的锦旗,当事人都有说不尽的感激。

  “我不知如何表达我的谢意”

  “破案神速,破案神速,我不知如何表达我的谢意,我想说的都在这锦旗上……”金先生手持锦旗来到龙门派出所,向办案民警表达感谢: “想到这么快就把案子给破了,钱都给我找回来了,太感谢了!”

  9月份以来,金先生经营的饭店发生两次现金被盗案件。第一次,金先生觉得没多少钱,就算了。没成想还没过两天,饭店又被盗了,金先生这次选择了报警。龙门派出所接警后,立即组织民警展开调查,并迅速锁定盗窃现金的违法行为人体貌特征。第二天民警在走访群众的路上,看到一名少年骑着电动车在街上闲逛,发型和模样与违法行为人高度相似,遂上前盘查询问。经询问,少年对自己盗窃现金的违法行为供认不讳,经民警的批评教育,家长和少年都认识到错误,主动如数归还现金,并取得金先生的谅解,目前此案正在进一步侦办中。金先生对民警快速挽损的办案速度赞不绝口,特送锦旗表谢意。

  “民警真是咱百姓的民警”

  “没想到警察不到两个小时给俺找回来,啥也不说了,民警真是咱百姓的民警,真是太感谢了!”魏阿姨亲手携一面写有“热情为人民服务,真情为群众解忧”的锦旗来到龙门派出所,对民警不辞辛苦进行查找,使自己手机失而复得表达了感激之情。

  近日,魏阿姨在琵琶湾南门“老鹅农”店铺领取礼品时手机不慎遗失,报警求助。民警得知情况后,立即帮忙寻找,经查看视频监控录像,民警发现报警人在领完礼品骑车回去的途中遗失手机,捡拾手机的是一名着保安制服的中年男子。民警及时与金盾、蓝盾的保安公司取得联系,确认了保安员的身份,并找到保安员,保安员正准备将手机送到派出所,没想到这么快警察就来了。不到2小时便寻回遗失的手机,魏阿姨特送锦旗表感谢。

  “小店铺有民警有就有平安”

  “太谢谢你们,要不是你们帮我,很难找回电动三轮车,小店铺有民警在就有平安!”李先生将一面写有“雷霆出击,破案神速”的锦旗送至龙门派出所,对民警找回电动三轮车表示感谢。

  第三面锦旗来自德明电动车商行的李先生,李先生经营一家修车行,不曾想,别人放在车行委托自己修理的电动三轮车被人偷走了,赶紧报警求助。

  “俺可做了难了,怎么向车主交待啊!”

  “别着急,有我们民警在,小偷就跑不了。”

  接警后,民警立即开展调查,经认真工作,很快锁定嫌疑人路某,随民警在其家中将其抓捕,对其偷窃行为供认不讳。经审讯得知,路某将电动三轮车卖给了一家废品收购站,民警又赶到废品收购站将三轮车找回,归还给李先生。偷窃嫌疑人路某己被刑事拘留。案件在进一步审理中。

  “民警就是俺的亲人”

  “没想到小小一包肉,警察也帮俺找回来,说实话俺做的小本买卖,亏了这一包肉这一天就白干了,没想到求助还不到2个小时,这钱就被追回来了,太谢谢警察同志了!啥也不说了,民警就是俺的亲人啊!”日前,南苑便民市场侯记鲜肉超市的老板将一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送至龙门派出所,再三感谢民警。

  9月20日,南苑便民市场侯记鲜肉超市的老板孙女士到派出所报案称,自己经营的肉食店,由于买肉的顾客多,一时没注意,一名顾客将旁边称好的一大兜排骨给拿走了,待人离开之后才发现,自己没什么好办法找到这名顾客,只能寄希望于派出所民警了,接到救助后,民警通过查询监控等方式进行了近两个小时的查找,终于电话联系找到了买肉顾客,该名顾客表示确实是自己没注意拿走了,向孙女士道歉,并归还了肉。(梁家卿 谭艳燕)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127908206