信息
山东频道 > 信息

山东省武城县荣获“全国辣椒产业十强县”称号

2021年09月28日 11:57:59 来源: 武城县委宣传部

  9月26日,第6届贵州遵义国际辣椒博览会在贵州省遵义市新蒲新区中国辣椒城开幕,山东省武城县荣获“全国辣椒产业十强县”荣誉称号。同时,武城县山东多元户户食品有限公司的“谭英潮”头像品牌在此次博览会上荣获“全国辣椒产业最具影响力品牌”。

  据了解,武城县种植辣椒已有170多年历史,目前已成为集“研发、育种、种植、精深加工、仓储、物流、销售、服务”八位一体的全产业链优势产业。并建有山东省唯一的辣椒价格指数,涵盖8省12个辣椒专业市场19个品种。建成国家级和省级科研平台4个,成立全国首家省级辣椒协会,获批创建省级现代农业产业园。

    近年来,武城县充分发挥辣椒的资源优势,以种植为依托、以市场为纽带、以加工企业为龙头,走“龙头企业+合作社+基地+农产的种植模式”,产业链条不断延伸形成了种植、加工、产品开发、销售服务为一体一、二、三产融合发展的现代农业新格局,助推农业增效、农民增收,实现乡村振兴。(吴华 于宁)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127911849