信息
山东频道 > 信息

淄博高新区税务局:“好差评”评出满意和效能

2021年09月29日 16:53:54 来源: 淄博高新区税务局

  刚刚在淄博高新区税务局办理完业务的刘先生,在服务评价系统中选择了“非常满意”选项。刘先生是淄博好活网络科技有限公司的财务人员,对于工作人员耐心优质的服务,他竖起了大拇指,“业务办得又快又好,给税务人员的服务‘点个赞’!”

  为深入贯彻落实放管服改革要求,进一步优化税收营商环境,全面准确了解纳税人缴费人对纳税服务的感受诉求,接受社会监督,有针对性地改进服务,淄博高新区税务局全面开展“好差评”评价工作,纳税人缴费人在办税服务厅窗口办理完毕业务后,即可对当次办理的业务进行“好差评”评价。

  建立“一次一评”“一事一评”机制,畅通线上线下各类评价渠道,全面归集现场、网上评价数据。加强办税服务厅工作人员服务意识,主动引导纳税人缴费人对办税缴费过程进行评价。

  建立健全“好差评”工作激励机制,将工作人员“好差评”落实情况作为绩效考评、评先树优的重要依据,根据评价满意度对工作人员按照规定进行奖惩,倒逼转变工作作风,提高服务意识和服务水平。

  建立评价回访机制,评价等级分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”,后两个等级为差评。对于纳税人缴费人打出的差评评价,安排专人回访核实,及时解决或整改。对未给予“非常满意”的评价事项,深入剖析原因,做好优化整改,不断提升服务质效。

  自开展“好差评”工作以来,累计收到评价18264条,好评率100%。下一步,淄博高新区税务局将以“好评”为动力,以“差评”为鞭策,不断改进纳税服务工作,促进服务质量持续提升。(马新颜 高明)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127916764