信息
山东频道 > 信息

山东召开海岛保护与利用试点方案专家咨询会

2019年08月23日 11:11:55 来源: 山东海洋局

  

  8月22日,山东海岛保护与利用试点方案专家咨询会在威海召开。中国太平洋学会会长张宏声,山东省自然资源厅党组副书记、山东省海洋局局长宋继宝参加会议。

  咨询会以青岛市即墨区鳌山卫东部海域小管岛保护利用试点方案为主,深入探讨研究山东海岛保护与利用方案。小管岛面积0.29平方公里,海岛周边海域水质优良、渔业资源丰富,生态环境良好,被评为“齐鲁十大美丽海岛”。与会专家各抒己见,对小管岛保护利用方案提出意见建议,提出海岛利用开发首先要做好开发保护利用规划,必须准确定位,保持海岛风貌,集中打造高端可控的海岛业态,争取作为国家实验室的一部分,成为高端人才的科研基地。山东省海岛利用不要盲目复制其他海岛的成功经验,需要因地制宜展示山东海岛特色创新之处,充分利用科技的力量形成可持续的发展动力,打造成保护与开发并重的生态海岛样板。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124911126