山东频道 > > 正文

山东省海域使用疑点疑区核查专题会议青岛召开

2019年10月21日 18:51:58 来源: 山东省海洋局

  近日,山东省海洋局在青岛召开了全省海域使用疑点疑区核查专题会议。会议深入学习了《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》(国发[2018]24号)和省委省政府部署要求,总结了今年前三季度全省海域使用疑点疑区核查情况,部署了下一步海域使用监管重点工作。

  山东省海洋局局长宋继宝强调,各地海洋部门和海监机构要切实担负起严格管控围填海的责任,严防死守,严厉打击新增非法围填海;要加大海域使用疑点疑区的核查力度,做到“早发现、早制止、严查处”,把核查工作做实做细;要进一步加大常态化海监执法力度,放假不放松,落实“旬巡查”制度,加强海洋资源保护,坚决有效遏制违法围填海。

  沿海各市海洋主管局局长、分管副局长、海监支队长,省海洋局办公室、海域海岛管理处及省海洋与渔业监督监察总队负责人参加会议。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125132449