信息
山东频道 > 信息

世界海洋日|山东:海洋意识进课堂 海洋书籍进校园

2020年06月08日 16:24:09 来源: 山东省海洋局

山东省自然资源厅党组成员、省海洋局党组书记张建东致辞

省教育厅党组成员、副厅长关延平致辞

省海洋局副局长王仁堂主持启动仪式

省自然资源厅、省教育厅共同启动2020年世界海洋日暨全国海洋宣传日

“海洋意识进课堂、海洋书籍进校园”活动

活动赠送给济南市中小学生海洋书籍7800册和海洋意识教育光盘500张

  6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日。为全面增强海洋意识,营造良好的海洋强省建设舆论环境,山东省自然资源厅、省教育厅共同举办“海洋意识进课堂、海洋书籍进校园活动”启动仪式。省自然资源厅党组成员、省海洋局党组书记张建东,省教育厅党组成员、副厅长关延平等参加活动。

  张建东在致辞中指出,举办“海洋意识进课堂、海洋书籍进校园”活动,是落实省委、省政府实施海洋强省十大行动的责任担当,是培养海洋工作接续力量的发展需求。山东省发展的最大优势在海洋,最大潜力在海洋,最大新动能也在海洋,开展“双进”活动,有助于激发中小学生的海洋兴趣,参与发展海洋事业,做海洋事业发展的接班人和创造者。

  关延平在致辞中指出,举办“海洋意识进课堂、海洋书籍进校园”活动,有助于推动普及海洋知识,让广大青少年学生知海、爱海、护海、强海,营造海洋强省建设良好舆论氛围。建设海洋强省,需要打好教育这个“基础桩”;我们要充分发挥海洋科技、海洋文化方面的优势,扎实做好海洋文化教育工作,努力壮大海洋教育力量,培养大批海洋研究人才,推动海洋科技创新,为海洋强省建设插上腾飞的翅膀。

  “海洋意识进课堂”活动,主要是组织相关专家,录制了《我们与海洋》短视频,采取云课堂授课方式,供山东省中小学生自主观看学习。“海洋书籍进校园”活动,主要是想通过3-5年时间,由山东省海洋局提供15万册左右的海洋类书籍,赠送到全省各小学图书馆(室),实现海洋书籍全覆盖。

  省海洋局、省国土空间数据和遥感技术中心全体干部及工作人员参加了活动。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126088368