信息
山东频道 > 信息

山东省海洋办主任座谈会在济南召开

2020年08月04日 17:56:27 来源: 山东省海洋局

  近日,山东省委海洋办在济南召开全省海洋办主任座谈会,总结交流沿海市委海洋办工作情况,研究探讨全省海洋保护与发展战略问题。

  山东省委海洋办主任、省自然资源厅厅长李琥在讲话中强调,海洋对山东发展具有举足轻重的战略位置。各级海洋办要深入研究海洋保护与发展重大问题,坚持国际视野、世界眼光,树立战略思维、全局思维,用统筹的思想来作好海洋工作的整体谋划,加强保护与发展统筹、陆与海统筹、海洋传统产业和新兴产业统筹、产业布局统筹、经济与科技统筹,推进海洋经济高质量发展。要在实践探索中履行好海洋办的职责,树立担当作为意识,既要抓近又要抓远,既要抓实又要抓虚,发挥好参谋助手作用。要加强海洋办干部队伍建设,建设一支政治过硬、能力突出、专业性强的干部队伍。

  山东省海洋局局长张建东、副局长付日新出席会议并谈了意见,沿海七市市委海洋办主任,省自然资源厅有关处室、省海洋局各处室负责人参加了会议。

 

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126323714