信息
山东频道 > 信息

中日海洋经济对接交流洽谈会在济南举行

2020年09月01日 11:48:24 来源: 山东省海洋局

  中日海洋经济对接交流洽谈会在济南举行

  8月31日,由山东省自然资源厅、山东省发展和改革委员会、山东省海洋局主办的“中日海洋经济对接交流洽谈会”在济南举行。本次活动是“对话山东—日本山东产业合作交流会”系列活动之一,旨在进一步构建山东省与日本的涉海部门、企业多层次长效合作对话机制,拓展双方海洋产业合作新维度,实现互利共赢。

  山东省自然资源厅党组成员、省海洋局局长张建东参加主会场活动并致辞

    山东省自然资源厅党组成员、省海洋局局长张建东表示,山东三面临海,海洋是山东最明显的区域特色,海岸线漫长、海域面积广阔、海洋资源丰富。山东与日本隔海相望、一衣带水,和平友好、共同发展是两国人民心中的主旋律。在海洋经济领域,各自优势互补明显,合作潜力巨大,希望借本次会议的召开,共同探讨海洋经济发展方向,加强在港口互联互通、海洋产业发展、海洋生态保护修复、海洋科学研究等领域的交流合作,加大合作领域拓展力度和产业合作强度,为中日两国海洋经济恢复注入活力。

    本次活动在济南设主会场,沿海七市设分会场,日本参会人员以视频连线形式参加会议。

 

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126437462