好棒!山东广饶3万余亩蒜薹丰收

2021年05月19日 15:33:33 来源: 东营网

  “今年种了100多亩大蒜,蒜薹亩产可达到1100多斤,按照现在的收购价,一公斤7元,每亩蒜薹收入3000多元,可以说今年是个大丰收年。”花官镇李楼村蒜农田会员说。 作为具有国家地理标志证明商标的花官大蒜,3万余亩富硒蒜薹引来全国各地的经销商,捆绑好的蒜薹打包装车,发往全国各地,收获场景颇为壮观。

  今年的蒜薹品相极好,价格也随之“水涨船高”。“今年的蒜薹品质比往年更好,去年的收购价是5.6元/公斤,今年到了7元/公斤,这可比去年每公斤涨了1.4元。”田会员说。广饶大蒜已有二十多年的种植历史,特别是花官镇素有“大蒜之乡”美誉,花官蒜薹因富硒、耐储存远近闻名,每到收获季节,都会吸引全国各地的600多家经销商前来采购。

  目前,广饶县大蒜种植面积已达3万多亩,预计蒜薹总产量达1500多万公斤,产值1亿多元。据了解,为保证蒜薹的顺利采收,花官镇从4月份开始,利用黄河水对全镇3万亩蒜薹进行灌溉。同时,强化农技指导,储备了捆扎绳、保鲜膜等农资。积极发挥村“两委”、大蒜协会的作用,提前做好蒜薹销售对接,实现了“蒜田—收购商”“蒜田—冷库”“蒜田—超市”等多样化的销售渠道,全力帮助百姓夺取蒜薹大丰收。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127465305