信息
山东频道 > 信息

莱州民爆指挥部组织企业召开“三化五查”安全会

2021年08月13日 11:11:05 来源: 莱州市委宣传部

  为深入开展民爆企业安全生产工作,提高企业安全管理水平,8月2日下午,山东省莱州市民爆指挥部在保利澳瑞凯公司组织召开了“三化五查”安全管理评测会议,该公司领导、各部门负责人、安全管理人员及部分职工代表参加了本次会议。

  民爆指挥部对保利澳瑞凯公司七月份的“三化五查”安全管理工作情况进行了评测、总结,对企业的安全生产工作表示肯定。为督促企业进一步提高安全管理水平,民爆指挥部对民爆企业提出“三个落实”:一是落实安全主体责任。要求民爆从业人员提高安全意识,杜绝出现麻痹大意思想和违章违规行为,把安全生产责任落实到岗、落实到人、落实到位,认真履行好安全生产主体责任,以更高标准、更严要求、更实作风做好安全生产工作。二是落实隐患大排查大整治。全面排查事故隐患,完善规章制度,做好安全培训和应急演练,对排查出的问题隐患要及时整改,实行闭环管理。三是落实疫情防控工作,新冠疫情形势复杂,企业要加强对本公司员工及外来人员的管理,加大对外来人员的检查力度,做好体温测量登记和消杀工作。(唐琳策)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127757481