信息
山东频道 > 信息

济南市城管局城肥一处举办活动庆祝山东省第二十七届环卫工人节

2021年10月27日 14:21:12 来源: 天下泉城客户端

  10月26日,济南市城管局城肥清运管理一处举办“发扬五心扁担精神,擦亮为民服务品牌”庆祝山东省第二十七届环卫节工人节主题活动。活动中,城肥一处为传承“无私奉献、艰苦奋斗、担当为民”的“扁担精神”,创新建成的扁担精神纪念馆举行了开馆仪式。

  济南市城肥一处现有从业满40年职工44人,他们是“扁担精神”承上启下的一代人,肩负着继往开来的时代重任。他们坚守在家厕清挖和城肥清疏的岗位上,兢兢业业、恪尽职守、默默奉献、勤勤恳恳。活动现场,领导嘉宾为“奉献环卫40年”职工颁奖。

  自2019年开始,济南市城肥一处清除一队党支部与山东省住建厅城管局党支部开启了携手共建共赢之路,探索打造了“凝聚队伍,服务民生”的党建共建新样板。为进一步深化省市一体化常态化协调机制,济南市城肥一处被山东省住房和城乡建设厅城管局确立为“我为群众办实事”共学共建实践基地。

  为强化职工的“竞争力、执行力、凝聚力”,激励广大干部职工“学技术、比奉献、拼事业、创一流”,10月22日,市城肥一处组织开展了2021年度技能比武大赛,选手们“以赛促练、以练促战”,经过激烈角逐,比赛最终决出了各项目的一、二、三等奖。

  济南市城肥一处在10月15日至25日间,开展了多种形式的环卫工人节庆祝系列活动。城肥一处将以此次庆祝环卫节活动为契机,全面提高职工服务水平,继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,坚持“微笑服务、满意清疏”服务理念,当好城市“大管家”、市民“好家政”,在平凡而光荣的岗位上再展新风采、再创新业绩,为新时代现代化强省会建设做出新的更大贡献。(陈晶 张逸飞 颜景悦)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071128000946