信息
山东频道 > 信息

济南历下一幼教师孙雅坤赴武隆区凤溪幼儿园帮扶

2020年01月15日 15:26:30 来源: 济南历下一幼

  按照《济南市2019年东西部扶贫协作任务指标分工方案》,2019年度济南市选派25名教师赴重庆市武隆区开展支教帮扶工作。济南历下一幼教师孙雅坤舍“小家”为“大家”,深入武隆区凤溪幼儿园开展为期三个月的教育帮扶,圆满完成支教任务。

  2019年10月17日,帮扶团队抵达重庆,到园第一天,孙雅坤立即进入工作状态,对园所进行了实地调研,深入了解了园所建设、师资配备、环境布置、设施设备等情况。根据具体需求,与园领导讨论确定帮扶方案,便于后续的帮扶工作更加有序、有针对性地开展。

  孙雅坤利用自身的美术专业特长,对幼儿园环境进行进一步的美化和丰富,在教师们的共同努力下,幼儿园面貌焕然一新。深入保教一线,对教师在班级工作中的困惑和问题进行一对一精准指导,使教师们受益匪浅。

  为进一步提高教师钢琴基本功,提高教师美术教育教学能力,孙雅坤结合实际,因材施教,对教师进行培训。和园内教师切磋交流并进行现场指导,有效地提升了教师教育水平。

  短短三个月的时间,孙雅坤起到桥梁纽带作用,在两园之间传递信息,互通有无,促进双方工作。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125464832