信息
山东频道 > 信息

济南市历下区各学校呈现“童”样精彩

2020年06月02日 10:13:20 来源: 济南市历下区教体局

  拂面浓馥六月天,新蕾初绽正童年。别样六一,济南市历下区各学校呈现“童”样精彩!

  盛福实验小学

  6月1日,盛福实验小学为孩子们准备了一场不一样的庆“六一”系列活动。他们以线上连线的方式,与“手拉手”学校——武汉市实验博雅第二小学的队员们开启了一场“云庆祝”。活动现场,济南市盛福实验小学和武汉市实验博雅第二小学进行了现场连线,云端相聚、互送祝福、共话友谊。两校领导分别带领着队员们进行了亲切地交流,并互送节日祝福。在四年级的“十岁成长礼”中,学校领导为队员们分享蛋糕,雅美少年感恩与成长同行。

  青龙街小学

  6月1日,青龙街小学的学生们迎来了学校送出的甜蜜盲盒,盲盒内装有意外的惊喜奖励券,如“与校长合影”“请美术老师为自己画张画像”“请音乐老师为自己唱首歌”等,让学生深刻体会到“我的六一我做主”的节日氛围。

  盛景小学

  6月1日,盛景小学全校师生在教室里观看了学校六一庆祝活动的转播。师生同台演唱“不忘初心,向阳生长”庆“六一”歌曲串烧,学校大厅还展出了三年来学生们创作的近百余幅科幻画作品,以及心系疫区创作的50幅抗疫作品。

  景山小学

  景山小学为了让学生们度过一个安全快乐的节日,通过校长 “六个一”祝福送给景小美、幸福照片晒出来、趣味故事讲出来、成长故事诉笔端等活动方式,让景小美们度过一个难忘幸福的六一儿童节。

  花园小学

  6月1日,花园小学教师代表早早来到学校门口,手举“祝学生们六一快乐”的问候语等候入校的学生,把最美好的祝福送给入校的每一位学生。在升旗仪式环节中,学校领导分别为全校学生送上了节日的祝福,祝每位学生在“花园里”绽放美丽,茁壮成长。

  汇波小学

  汇波小学以“平安六一节 欢乐你我他(她)”为主题,进行六一庆祝活动。疫情下,不能聚集,队员们用跟心目中的英雄合影的方式,记住这些英雄,努力长成英雄的样子。

  大明湖小学

  大明湖小学开展了“争做好队员”的六一主题队日活动。升旗仪式上,大队辅导员号召大家以英雄为榜样,传承红色基因,从小学先锋,长大做先锋。

  解放路第一小学

  解放路第一小学的教师们在这特殊时期精心为学生们准备六一节日祝福,每个班级根据自己的实际情况,开展了“致敬逆行者”“安全教育进校园”“我是小小艺术家”“小舞台、大梦想”等独具班级特色的活动。

  历下实验小学

  历下实验小学通过“线上线下”相结合的方式,开展了“学习寄语精神 坚定理想信念”六一主题队日活动。队员们表示,要从小树立远大志向,养成良好品格,打牢知识基础,勤于锻炼身体,积极参加劳动,磨炼坚韧意志,努力争做好队员!

  名士小学

  名士小学在当天组织各社团进行“非遗”作品现场展示,以中队为单位举行“童心绘童年争做小名士”主题绘画比赛,队员们用手中的画笔绘制一幅幅充满童趣、富有童真的图画,庆祝自己的节日。

  山东省实验小学

  6月1日,学校通过现场直播的形式举行了一场“线上线下相结合”的升旗仪式,共同庆祝六一儿童节。在六年级队员小提琴声的引领下,操场上的六年级师生与班级教室里的三至五年级师生共同唱响《我和我的祖国》,国旗飘扬,歌声回响,表白对战疫英雄的崇敬、对伟大祖国的热爱。

  燕山学校小学部

  6月1日,燕山学校小学部召开了“致敬英雄学先锋、燕山少年携梦行”庆祝六一儿童节主题升旗仪式。学校向全体学生赠送了沙包、毽子、跳绳等体育用品,倡议孩子们在课余时间加强体育锻炼、增强身体素质。

  燕翔小学

  6月1日,燕翔小学开展了“我是向阳花—向战疫英雄致敬,做好队员”活动。国旗下讲话中,队员们用自己的方式向“战疫先锋”致敬,向时代英雄们学习。

  智远小学

  智远小学开展“让红领巾更加鲜艳”庆祝活动,通过“感恩有你”国旗下演讲、表彰空中科技节获奖学生、我和老师合个影、趣味运动会、同读一本书等活动让孩子们度过了一个快乐而有意义的节日。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126063200