信息
山东频道 > 信息

济南市历下区万科幼儿园:欢度双节 安全先行

2020年09月25日 17:08:05 来源: 万科幼儿园

  在国庆、中秋双节来临之际,为确保幼儿园节假日期间的安全,9月24日济南市历下区万科幼儿园举行了安全专项系列活动。

  幼儿园安全管理员对幼儿园周边及园内大型玩具、消防器材、水电、食堂、监控室、幼儿活动室等进行了无死角安全巡查,做好检查记录,发现问题,及时整改,将安全隐患消灭在萌芽之中。

  特邀山东省居安消防孙海峰教官来园为全体教职工进行了消防知识安全培训。孙教官从身边的一些消防安全事例分析出发,详细讲解了火灾种类、灭火器的种类及性能、用电安全常识及如何防火、灭火与逃生自救等方面的知识。

  各班教师还通过QQ、企业微信群与幼儿一起观看了消防安全教育视频《学校消防安全公开课》,师幼共同进一步了解消防安全注意事项及消防安全常识,提高了消防安全意识及逃生避险能力,为幼儿的健康成长保驾护航。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126540949