信息
山东频道 > 信息

历下区百合东城御景幼儿园举行教师武术操评比活动

2020年10月10日 18:30:30 来源: 历下区百合东城御景幼儿园

  为进一步提高济南市历下区百合幼儿园和东城御景幼儿武术操操节的规范与质量,发挥武术教师的榜样示范作用,增强教师专业素养。近日,历下区百合、东城御景幼儿园全园教师进行“提早操质量 助教师成长”教师武术操评比活动。

  幼儿早操活动中以走跑走、武术操及操后游戏共同组成,此次展现的是走跑走及操节评比,以小班组、中大班组分组进行,教师作为幼儿的榜样,展现着武术强有力的精神面貌,小班以“拳”为基本动作展开,中班在徒手操的基础上增加了“掌”的运用,大班的操节增加器械“匕首”,展现武术动作的磅礴气概。针对不同年龄阶段,展现不同难度的武术章法,教师充分发挥带动作用,以促进幼儿全面协调发展,增进思维的敏锐度。

  百合、东城御景幼儿园教师们展现了武术操慷概激昂、精神抖擞的精神风貌,增进了集体教师共促发展、携手育人的教师职业操守和共同进步的集体荣誉感。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126590430