信息
山东频道 > 信息

历下区百合、东城御景幼儿园:重阳节深埋爱的种子

2020年10月20日 09:20:08 来源: 历下区百合、东城御景幼儿园

  金秋十月,我们又迎来了一年一度的重阳节。重阳节,古人登高望远、品糕赏菊。而在现代,重阳节又被赋予了新的含义。

  10月19日,历下区百合、东城御景幼儿园的老师和小朋友进行了以“情暖金秋,爱在重阳”为主题的升旗仪式向全校师生宣传了民族节日、传统节日重阳节。

  升旗仪式中,小朋友以表演的形式,把重阳节的由来、重阳节习俗在一首首儿歌中介绍给大家。让大家了解中国的节日和民族的文化,弘扬了中华民族尊老爱老的优良传统。

  通过此次升旗仪式,使幼儿了解尊敬老人是中华民族的传统美德,从小学会感恩,在幼小的心中深埋下爱的种子。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126630736