信息
山东频道 > 信息

济南市历下区百合幼教集团教师守护学生安全

2020年12月29日 17:02:02 来源: 济南市历下区百合幼教集团

  2020年12月29日凌晨,迎来了济南的第一场雪。济南市历下区百合幼教集团一群可爱的教师们,用自己的行动将第一抹温暖,融化了冰冷的寒冷冬日。

  六点,天刚蒙蒙亮。两园的领导班子成员自动号召教师们组成志愿者扫雪队伍,将幼儿园门口的积雪铲除,为孩子们开启了入园安全的一道屏障。

  六点半,幼儿园的安保及维修人员,排查雪中水管、线路,是否有冻坏的情况,保障好幼儿园用水、用电安全。

  七点五十分,入园时分,各班教师们在寒风中站立,将风吹掉孩子的帽子一一带上,没扣好的扣子一一系上,目送着直到孩子们进入教学楼。

  幼儿园教师们的工作虽纯粹,但同样充满着温暖。愿这一抹温暖,能给风雪天气增添温度,为幼儿园和孩子们的安全保驾护航。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126922020