信息
山东频道 > 信息

济南历下百合幼教集团防范寒潮:让教育更有温度

2021年01月06日 17:12:41 来源: 济南市历下区百合幼教集团

  近日寒潮来袭,济南市历下区百合幼教集团多举措防范寒潮及雨雪冰冻天气,确保幼儿安全。

  首先,集团提前为孩子们更换了御寒营养食谱,并给家长下发了《寒潮温馨提示》,班级教师以“防冻防滑”为主题展开安全教育活动,指导幼儿注意保暖,适时增加衣服,大雪天气不要追逐奔跑、互相推搡,要慢慢行走,以免摔倒造成伤害。

  其次,加强隐患排查,重点加强幼儿园电源、水管的检查,关好门、窗、水龙头等;备齐备足铁锹、防滑垫等除雪防冻防滑应急物资。安全领导小组成员对全园安全进行排查,特别对户外车棚、树木、树枝、游戏设备等进行安全隐患排查,组织应急小组成员随时待命,全力为孩子们的健康保驾护航。

  除此之外,集团党员教师还在幼儿园门口设立了“暖暖小屋”,给路边的清扫工人、外卖师傅及社区网格员送上了“冬日的第一杯姜茶”和暖宝贴,让大家共同感受着冬之“暖”。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126952764