信息
山东频道 > 信息

济南4岁萌娃捡300元交警察,警察上门为她"点赞"

2021年03月17日 10:47:09 来源: 历下区百合幼教集团

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面。”朗朗上口的童谣宣扬了“拾金不昧”的中华传统美德,3月15日,济南市历下区百合幼儿园小三班的赵珺苒用自己的实际行动将拾金不昧的可贵精神进行演绎。

  3月15日下午,赵珺苒和姥姥走到小区西门位置时,突然看到了300元钱。为了物归原主,赵珺苒和姥姥在门口等了好久都没等到失主来找。对此,赵珺苒并没放弃,她拿着钱说:“要问所有人,是谁的就谁拿。”可是又过了很久,还是没有人过来认领,这时,时间已经过去了四五十分钟。

  “姥姥,我们幼儿园的刘老师说过,捡到东西要物归原主,找不到它的主人就把它交给警察叔叔,我们可以打110电话呀。”打完电话,警察很快就赶来了,赵珺苒开心地把钱交给了警察叔叔。警察被孩子的行为和品质所打动,随他们一起来到幼儿园,把整件事情的来龙去脉讲给老师听。老师们把这件暖心的事情分享给全班的小朋友,孩子们都竖起了大拇指给赵珺苒点赞,并纷纷表示要向她学习。

  据了解,一直以来,百合幼儿园十分重视幼儿的品德教育,除了通过绘本故事、娃娃家区域游戏等培养幼儿的优秀品德外,还会在日常进行随机教育,让幼儿传承传统美德。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127220871