信息
山东频道 > 信息

济南历下区第一实验幼教集团开展消防知识技能培训活动

2021年03月22日 15:18:53 来源: 历下区第一实验幼教集团

  为有效防范校园安全事故发生,进一步提高幼儿园消防安全工作能力和水平,防止校园火灾发生,筑牢校园安全墙,防患于未然,建设平安校园,3月19日,济南市历下区第一实验幼教集团进行消防知识技能培训,传达区教体局召开的“消防安全培训”会议精神。

  培训中,各安全分管领导向大家展示了实地参观、重走圣洋冷库火灾现场的图片,并从事发现场建筑物装修材料到现场消防设施,逃生通道的设置等方面,做了具体分析。一幕幕惊心动魄的场景,使大家真切地了解火灾严重危害性的同时,也深刻地认识到掌握防火灭火、逃生自救知识技能的必要性。

  各园领导还传达了区教体局关于“消防安全知识技能培训”的会议精神,从“以火灾事故为警示,充分认清形势;以压实责任为根基,依法履行职责;以自身实际为核心,提升工作能力。”三大方面进行了全面、系统的培训。通过对全国各地火灾案例的调查分析,给大家以深刻的警醒,并对关于消防安全的各项法律法规进行详细解读,对幼儿园面对火情发生处置进行了详细的专业培训,提高了教师们的消防安全工作能力和水平,为幼儿园消防安全工作提供了坚实的理论基础。

  “消防工作没有淡季,没有一刻可以松懈”, 历下区第一实验幼教集团继续把安全工作放在首位,筑牢安全防线,时刻警惕,建设平安和谐的校园环境。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127240744