信息
山东频道 > 信息

济南市学前教育普惠发展研讨会在高新区召开

2021年04月30日 10:08:34 来源: 济南市教育局

  4月28日,济南市学前教育普惠发展研讨会在高新区玉兰花园幼儿园举行。会议以“普及普惠,提质增效”为题,聚焦高新区学前教育普惠发展十年变迁的区域样本,通过经验分享、嘉宾采访、专家点评等环节,共同探讨济南学前教育普惠发展的最优路径。

  济南市教育局党组成员、正处级领导干部韩继清,山东省教育厅基础教育处副处长王春英,济南市教育局学前教育处处长、一级调研员王华,高新区发展保障部副部长高一鸣出席会议。会议特邀驻济人大代表、政协委员、民意代表、专家学者等作为点评嘉宾参加活动。结合“政府补助一点、开发商减免一点、办园主体让利一点、家长承担一点”四方合力共促发展的工作思路,研讨会邀请政府、开放商、办园主体、家长四方代表上台对话。

  韩继清在总结发言中指出,一直以来,济南市学前教育通过扩资源、建体系、强保障、惠民生等举措,取得了一系列成效,同时,也面临着一些挑战。为了进一步推动学前教育普及普惠高质量发展,要进一步加大政策引导力度,不断扩增普惠性学前教育资源;进一步严格管理,做好疫情防控常态下的幼儿园管理工作,确保幼儿的生命安全和健康成长;进一步推动幼儿园内涵发展,实现立德树人的教育目标,推动学前教育的高质量发展。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127394510