信息
山东频道 > 信息

临沂第四十中学附属幼儿园来历下育德幼儿园交流学习

2021年05月15日 14:07:21 来源: 济南市历下区育德幼儿园

  5月14日,临沂第四十中学附属幼儿园园长鹿爱莲及教职工一行12人为期一天的交流学习活动在济南市历下区育德幼儿园(原万科园)举行。

  在园长李健的陪同下,鹿爱莲与教师们观摩了幼儿早操和户外自主游戏活动。游戏中,教师真正放手,让幼儿充分运用各种材料进行自主游戏。教师蹲下身子细心观察、发现儿童,见证幼儿每一步成长,幼儿愉悦投入游戏的场景,让参观的老师们频频驻足。鹿爱莲一行人还参观了幼儿园的班级、走廊、工作坊的环境创设与区角布置,精致的平台运动场、巧妙的楼梯拐角区、开放的智慧搭建墙、现代的电脑编程室,充分满足了幼儿学习、运动、游戏的需求,一角一落都体现着园所“陪孩子玩出多彩童年”教育理念。

  参观结束后,大家齐聚会议室,针对课程设置、教科研、家长工作、安全管理、膳食营养等方面进行了详细地座谈交流。随后,园长李健将《游戏点亮童年》这本书赠送给每位来园参观学习的老师,希望今后继续深入交流,互帮互学。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127449145