信息
山东频道 > 信息

历下区紫苑幼教集团开展“一盔一带”宣传教育活动

2021年06月26日 16:21:15 来源: 历下区紫苑幼教集团

  为进一步加强交通安全宣传教育,提高幼儿园和每位家庭成员的交通安全意识和自我安全防范意识,从而深入推进“一盔一带”的安全守护行动,济南市历下区紫苑幼教集团开展了一系列交通安全宣传教育活动。

  根据幼儿的年龄特点,教师运用视频、图片等方式进行安全教育,旨在让幼儿明白在乘坐电动车、摩托车的时候一定要佩戴好安全头盔,在乘坐私家车、出租车时一定要系好安全带,严格遵守交通法规。

  教师通过演示、问答的方式,就戴什么样的头盔才安全,如何配戴头盔,让孩子们学会了带头盔的正确方法。

  借此契机,小朋友们用灵巧的小手绘出宣传画,提醒大家提升安全意识,骑车出门一定要戴好头盔保护自己。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127601094