信息
山东频道 > 信息

新梦想再起航 济南历下第二实验幼教集团举行开学典礼

2021年09月02日 10:17:56 来源: 济南历下区第二实验幼教集团

  新学期如约而至,新梦想再次起航。9月1日济南市历下区第二实验幼教集团举行了开学典礼,迎接充满希望的新学期。

  升旗仪式,爱国教育

  在庄严而神圣的国歌下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,国旗下的讲话再次燃起奥运精神,沸腾了大家的奥运情怀,多运动、多锻炼,让自己的身体变强壮,长大后为国争光的奥运种子已经悄悄在孩子们的心中生根发芽。

  用心传递,奥运情怀

  幼儿园内,老师们布置了精美的展板,奥运项目、奥运精神蕴含其中,色彩亮丽,精致美观的同时老师们还想传递给孩子这样的信念:奥林匹克最重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不在于索取,而在于奋斗。

  文泽于心,礼行于身

  老师们用礼仪操来引导孩子们从文明礼貌开始,从礼节规范入手,从小做一个讲文明,懂礼貌的好宝宝。

  不忘初心,师德宣誓

  新的学期,老师们用最真挚的爱进行宣誓,发出师德承诺,每一句誓词,都是对自身职业的庄严承诺。

  专业成长,润物无声

  上学期老师们努力提升专业技能,更新教学观念,积极参加了历下区教体局组织的各项评比活动并在活动中获得了优异成绩,值此开学典礼向所有获奖教师颁发荣誉证书,树立榜样,互相学习。

  白鸽送信,由“新”入“心”

  新学期,新希望,象征快乐、团结的小白鸽给孩子们带来了新学期的祝福,幼儿代表上台按上了可爱的小手印,一起开启美好的新学期。

  用心“护学”,为爱“站岗”

  开学第一天,办事处、派出所的叔叔阿姨们作为护学岗跟孩子们一起参与了升旗仪式,成了幼儿园一道靓丽的风景线。

  萌娃回园,惊喜相见

  为了让开学第一天多点“小确幸”,老师们为每一位幼儿准备了惊喜卡片,挂在幼儿园室内大树、室外大树滑梯,放在户外区域等地方,并带领孩子们一起去寻找。“和好朋友拥抱”“和老师说我想你”“一次当班长的机会”“一次和园长妈妈合影的机会”……无论是找寻卡片的过程,还是实现惊喜的喜悦,都让孩子们感受到了来自开学的美好。

  开学教育,礼遇成长

  幼儿园开学第一课以生活为教育,从爱国、奥运、抗洪、防疫四个主题中,抽取教育理念,为孩子们开展信念、拼搏、生命、健康为主题的教育活动。“开学第一课”不仅开启了新学期的新篇章,也为孩子的心里播下了幸福的种子。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127819672