图片新闻

济南市市中区舜北幼儿园进行师德师风专项培训

2021年09月03日 10:14:47 | 来源:济南市市中区舜北幼儿园

  为进一步加强全体教师队伍师德师风建设,认清作为教师所肩负的使命和责任,力争做到“四有”好教师,争创高素质教师队伍。2021年8月31日,济南市市中区舜北幼儿园进行了师德师风专项培训。

  作为一名幼儿教师,要有高尚师德、优良的师风。师德不仅是对教师个人行为的规范要求,而且也是教育幼儿的重要手段,起着“以身立教”的作用。此外还进行了“上善若水 大爱无痕”师德演讲活动。在演讲过程中,教师们紧扣师德主题,或慷慨激昂,或娓娓道来,表达了教师们对幼教事业的热爱之情。

  同时,教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,声情并茂地讲述自己对师德的感悟,挖掘自己或身边同事的亮点和闪光点,用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛;用事实告诉所有教师要拥有爱的能力,拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。

  活动结束后,教师们一起签署了新学期师德师风协议,郑重承诺不忘初心,坚定梦想,严于律己,谨遵园所师训,了解、关爱、尊重、赏识每一名幼儿,严格要求自己,把“以身作则、为人师表”落到实处。

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011100001127823650