信息
山东频道 > 信息

烟台大学举行2021级本科生开学典礼

2021年09月07日 17:15:17 来源: 烟台大学

  9月7日上午,烟台大学2021级本科生开学典礼在学校体育场举行。学校党委书记张殿臣,党委副书记、校长段培永,党委常委孙祥斌、宋中民、郝曙光、王强、毕可志、于秀国与机关各部门、直属单位主要负责人,各学院党政主要负责人、辅导员出席典礼,与全校7千余名2021级本科生共同开启新的征程。典礼由副校长孙祥斌主持。

  典礼在雄壮的国歌声和庄严的升旗仪式中拉开序幕。校长段培永作了题为《扬帆启航向高远,经风历雨奏华章》的讲话,为2021级本科新生讲授开学第一课。段培永表示,盛情拥抱同学们的烟台大学走过了光辉历程,用心陪伴同学们的烟台大学正书写崭新篇章。37年来,几代烟大人书写了一段追逐梦想、持续奋斗、不断超越的壮丽诗篇,如今学校正以崭新的姿态昂扬奋进,抒写新的华章,再创新的辉煌。

  教师代表、药学院教授毕毅在发言中希望同学们增强家国情怀、努力追求真知、增强动手本领,用知识编织未来,将中国红与烟大蓝描绘得更加艳丽。在校学生代表、校学生会主席杨智强,新生代表、化学化工学院段清旭先后发言。

  段培永最后希望全体新生能够记住这个梦想启航的日子,在美丽的烟大校园一起学习、相伴成长,共同期待、共同创造、共同享受属于烟大人的美好明天。(蔺立杰 孙艳 袁兆军)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127837175