信息
山东频道 > 信息

滨州医学院第一临床医学院2021级新生上“开学第一课”

2021年09月07日 19:41:42 来源: 滨州医学院附属医院

  

  9月4日下午,滨州医学院第一临床医学院在荣祥楼报告厅举行2021级新生“开学第一课”——我为梦想,坚持不懈。活动采用线上线下同步进行,通过两个频道进行了现场直播,有6000余名家长和关心学校发展的校友“云端观礼”。

  第一临床医学院党委书记赵景刚代表学院对2021级新同学的到来表示热烈欢迎,他充分肯定了同学们十几年的求学之路和选择医学专业的初心志向,详细介绍了第一临床医学院的设置背景、历史沿革以及基本管理模式,介绍了学院育人工作特色,满怀深情寄语全体新同学:要坚定信仰,明确要走向何方;要树立理想,明确要走多远;要脚踏实地,学习是铺就成功之路的基石;要修身养性,砥砺良好人格;要持之以恒,执着是成功的关键;要有健康情趣,保持学生本色,祝愿同学们有一段收获满满、无怨无悔的大学生活。

  在“开学第一课”中,459名新入学的医学生一起体会医者的使命、责任、坚守和感动,最后,在滨医附院重症医学科主任医师、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家、教授王晓芝的带领下,2021级全体新生起立,右手握拳,庄严宣誓医学生誓言。(郝春红)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127837235