信息
山东频道 > 信息

山东理工大学举行2021级学生开学典礼暨军训大会

2021年09月08日 15:41:46 来源: 山东理工大学

 

  9月7日上午,山东理工大学2021级学生开学典礼暨军训动员大会在中心体育场举行,1万余名朝气蓬勃的新同学相聚在美丽的稷下湖畔,加入山东理工大学温馨的大家庭。

  山东理工大学党委书记吕传毅出席2021级学生开学典礼暨军训动员大会,学校党委副书记、校长胡兴禹代表学校对2021级新同学的到来表示热烈欢迎和由衷祝贺,并向伴随他们一路拼搏的父母、老师和朋友们表示诚挚的问候。围绕更好地履行“强国一代”使命担当,理解和践行“厚德、博学、笃行、至善”的校训,努力成长为高素质“五有”人才,他对同学们提出四点希望:厚德在高度,希望同学们志存高远,为国家奋斗;博学在广度,希望同学们文理兼修,为发展奠基;笃行贵落实,希望同学们知行合一,为梦想铺路;至善在修身,希望同学们不懈奋斗,为人生蓄航。

  校学术委员会主任、工程陶瓷研究院院长、材料科学与工程学院教授温广武代表全体教师发言,表示要贯彻落实“爱学生、有学问、会传授、做榜样”的要求,做学生的知识传授者、能力培养者、成长陪伴者和前进指路人,全力把学生培养为“五有”人才。

  资源与环境工程学院2019级硕士研究生张明慧代表全体在校生发言,她以学姐的身份勉励学弟学妹们,时刻铭记“厚德、博学、笃行、至善”的校训,记于心,见于行;在学习上树立远大目标,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,争做“五有”人才;在生活中,严于律己、宽以待人,积极参加各项文体活动,努力提高自身综合素质。

  电气与电子工程学院2021级本科生刘汝通代表全体新生发言,表示将以最饱满的热情、最努力的态度,秉承“厚德、博学、笃行、至善”的校训,践行“敬业奉献、追求卓越”的校风,努力成长为“五有”人才,为学校争光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。(范卫波)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127840022