信息
山东频道 > 信息

山东管理学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

2021年09月08日 17:35:56 来源: 山东管理学院

  9月6日上午,山东管理学院2021级新生开学典礼暨军训动员大会在学校运动场举行。校领导冯庆禄、邹广德、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席大会。参加大会的还有承训教官,有关职能部门负责人,各二级学院书记、院长,党总支副书记、学工办主任、2021级辅导员及全体新生。大会由副院长杨茂奎主持。

  典礼上,院长邹广德发表了题为“激扬青春 筑梦未来”的讲话。邹广德以特色、内涵、梦想为关键词向新生介绍了山东管理学院。他向学生们提出了四点希望:一要志存高远,做好规划。人无志不立,事无恒不成。希望学生们都要认真思考不辜负美好的青春韶华;二要明德修身,爱校荣校。人无德不立,业无德不兴。希望学生们认真开展入学教育和军事训练,以热情饱满、积极向上的姿态融入到学校建设发展中来;三要知行合一,追求卓越。希望学生们全面提升自身综合素质和专业素养,用实力来彰显“山管人”追求卓越的优秀品质;四要包容感恩,热爱生活。希望学生们要感恩所有遇见,平常心对待一切困难和挑战,做一名阳光自信、理性平和、积极进取的新时代大学生。

校领导为新生代表佩戴校徽。

党委书记冯庆禄授军训团团旗。

  党委书记冯庆禄授军训团团旗。希望学生们经过严格训练的军训生活之后,凝聚饱满的精神,锤炼优秀的品格,为“开学第一课”交上一份完美的答卷。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127840709