信息
山东频道 > 信息

“一级战斗英雄”史光柱到山东英才学院作事迹报告

2021年09月08日 17:17:21 来源: 山东英才学院

  9月7日上午,山东英才学院特邀“一级战斗英雄”史光柱来校作“传承英雄精神 争做时代楷模”事迹报告会,为学生们上了一堂特殊而有意义的“开学第一课”,300余名学生在现场聆听了英雄的声音。

  报告会前,学校在第一会议室举行简短的欢迎会,校长刘翠兰代表全校师生热烈欢迎史光柱的到来。她表示,英才学院是一所具有浓厚家国情怀的高校,学习史光柱的英雄事迹是学校落实立德树人根本任务的一次重要实践,有助于青年学子以英模为引领,激发爱国爱党情怀,树立正确价值观,更好地成长为有理想、有责任、有担当的时代新人。

  报告会上,史光柱以亲身经历向学生们讲述了自己及战友在自卫反击战中前赴后继、浴血奋战的峥嵘岁月,再现了他在四次负伤、八处重伤、双目失明的情况下,以极大的战斗意志带领全排收复了两个高地的战斗场景,以及从战斗英雄到学生、学者再到社会公益人士“硝烟散去,冲锋不止”的人生历程。他寄语身处和平年代的青年学子,要坚定理想信念,厚植家国情怀,树立正确的人生观、价值观、荣辱观,培育自身理想目标引力和道德感召力,勇于担当新时代赋予的历史责任,以实际行动报效祖国和人民。(石琳 丁守波 李威龙)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127840771