信息
山东频道 > 信息

山东外国语职业技术大学迎接2021级新生

2021年09月14日 09:25:21 来源: 山东外国语职业技术大学

  9月11日,山东外国语职业技术大学校园内拱门高悬,彩旗飘扬,处处洋溢着喜庆、欢快的气息,迎接2021级首批省内本科新生入学报到。

  为扎实做好疫情防控工作,确保开学平稳有序,该校制定了完善的开学暨疫情防控工作方案,各处室、各学院做好充分准备,对开学报到时间、批次及开学前、开学当天和开学后各项防控工作都进行了周密的安排,确保师生安全和校园稳定。

  同时,学校多次召开工作协调会研究部署新生报到工作,并开展了多次学生返校疫情防控模拟演练,设置了突发事件场景模拟,做到了每项举措和演练程序严格、快速、高效。

  11日一大早,校长田德全便来到报到现场慰问、指导迎新工作,了解新生入学报到情况,实地查验报到现场疫情防控、后勤保障等,与迎新工作人员亲切交流。他充分肯定了各部门、各学院的迎新工作,为各项暖心迎新服务点赞。他强调,要精心组织迎新工作,尽最大努力为新生提供周到、细致的服务,让每位新生都感受到学校的温暖和关爱。

  学校运用一体化网上迎新系统,在报到前,就利用信息化手段提前进行新生信息采集,并指导新生完成网上选宿、学费缴纳、进校申请等流程。高效便捷的智慧化信息化迎新手段方便快捷,大大提高了新生报到效率。

  在迎新现场,各学院设置新生注册点,辅导员及专业老师深入一线接待新生,帮助新生完成注册流程。同时,还有来自各学院、各学生组织的学生志愿者,积极热情地为新生们解答疑问、搬运行李,并帮助办理宿舍入住,身着各色小马甲的志愿者成为校园里一道靓丽的风景线。

  为方便新生快速到校,学校在车站设置接站处,安排接站专用大巴,新生可直接乘坐接站车辆直达学校。(申平平)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127857854