信息
山东频道 > 信息

齐鲁理工学院退役大学生士兵担任新人军训教官

2021年09月15日 11:24:50 来源: 齐鲁理工学院

  “一二三四……”近日,在齐鲁理工学院曲阜校区的操场上,2021级新生正在进行军训,他们斗志昂扬、口号嘹亮、步伐整齐地接受训练。

  此次军训中,担任教官的并不是现役官兵,而是该校13名退役大学生士兵。他们身着军装,指令标准,动作规范,仿佛还在军营。

  “穿过绿军装,走过练兵场,部队养成的好习惯,啥时都一样,走路挺胸膛,说话响当当,干啥事情都干脆。”军训团团长王洲说:我原是一名陆军战士,有五年的军旅生涯。今年是我担任学校军政训练任务的第二个年头,很荣幸担任军训团团长,这是一种缘分更是一种责任,对于此次军训工作,我们满怀信心,保证圆满完成承训任务,为新生带来精彩的大学第一课。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127861330