信息
山东频道 > 信息

山东管理学院乡村振兴服务队助力枣庄石榴产业

2021年09月19日 11:09:00 来源: 山东管理学院

  9月13日,山东管理学院选派电子商务师生团队7人赴枣庄市峄城区,参加惠享山东消费年“礼惠双节直播周 • 枣庄金秋嗨购节”走进冠世榴园直播活动。

  13日下午,山东管理学院乡村振兴服务队走访调研石榴鲜果和石榴盆景种植农户,详细了解石榴产业电子商务发展情况。师生团队为有强烈意向从事电商销售的石榴农户创建网店,帮助农户解决电商直播过程中出现的困难。

  14日,师生团队多家企业开展电商直播活动,产品种类达三十余种,并对冠世榴园风景区进行直播推介。此次直播实现了从第一产业石榴鲜果、第二产业石榴深加工产品到第三产业石榴文旅产品等全覆盖,全方位助力峄城区石榴产业发展。直播活动现场吸引了大量粉丝,并有大量游客现场观看直播活动。此次直播活动大力宣传和推广枣庄石榴产业,进一步提升了枣庄石榴品牌的社会认可度,对促进峄城区石榴产业振兴起到了积极作用。

  下一步,山东管理学院将持续加大与峄城区人民政府的合作,为峄城区政府提供电商调研、电商培训、电商规划等各方面支持,帮助峄城区石榴产业快速发展。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127878803