山东频道 > > 正文

需求2734人!2021年“山东—名校人才直通车”开进东北

2021年09月19日 14:05:27 来源: 大众报业-大众日报

  9月16日,哈尔滨工业大学开放校园招聘的首日,“山东—名校人才直通车”在该校启动下半年首场引才活动。9月17日至18日,直通车活动又相继在大连海事大学、大连理工大学成功举办。

  据介绍,结合疫情防控要求和三所高校的优势学科专业,东北行活动有山东大学、中国石油大学(华东)、山东港口集团、中国重汽集团、济南量子研究院、歌尔股份有限公司等50家重点用人单位到现场延揽人才,提供585个高质量就业岗位,共计需求2734人。同时,采取线上线下结合的方式,同步举办“百校千企”人才对接活动,推送了2000家用人单位、8.4万多个岗位需求信息,方便知名高校毕业生全方位与用人单位对接交流。经过集中洽谈,东北行三场活动现场共收到5186份简历,达成初步意向2011人。

  下半年直通车活动主要呈现三个特点:一是抢占引才先机。在哈工大开放校园招聘第一天,即组织举办“山东—名校人才直通车”活动,在全国率先启动省级层面招才引智工作,力争让山东人才需求岗位信息第一时间传递到各高校;二是注重引才优势区域。东北三省知名高校毕业生近年来到山东就业创业者众多,2020年仅哈工大、大连理工两校就有1100多名毕业生来鲁,这是山东连续第四年举办直通车东北行活动;三是多渠道覆盖省内外名校。通过“百校千企”人才对接活动,向全国100多所知名高校,推送山东2000多家重点用人单位岗位信息,并同步汇集各高校2022届毕业生生源、专业等情况,推送给用人单位,提供双向对接平台。

  今年以来,直通车先后开赴南开大学、天津大学、北京大学、清华大学、武汉大学、中南大学等举办高端引领活动,省市联动举办了147场线下集中招聘活动。下半年,直通车活动将以“两年百万大学生留鲁来鲁”为目标,围绕实施“高校毕业生留鲁来鲁就业创业推进行动”“海外英才集聚计划”等,抢抓引才旺季有利时机,积极举办活动。直通车还将开进清华、北大、复旦、西安交大等知名高校广揽天下英才,助力山东经济社会发展。

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127880819