山东频道 > > 正文

淄博市人民政府与青岛理工大学举行签约仪式

2021年09月27日 17:33:43 来源: 淄博新闻网

  9月24日,山东省淄博市人民政府与青岛理工大学举行战略合作框架协议签约仪式,共启校城融合大幕,共商未来发展大计,携手奋进高质量发展之路。市委书记江敦涛,青岛理工大学党委书记王亚军出席并致辞;青岛理工大学党委副书记、校长谭秀森,党委常委、副校长齐德义,副校长金祖权等校领导出席;市委常委、秘书长袁良主持;市领导王昌、魏玉蛟出席。

  江敦涛在致辞中说,淄博是一方文脉悠长的厚土,“变革、创新、开放、务实、包容”的文化基因,思想解放、百家争鸣的学术氛围,尊重知识、尊重人才的优良传统,持续为城市提供着丰厚的精神滋养;淄博是一方产业兴旺的沃土,近年来我们推深做实“优”“扩”两篇文章,加快传统产业弯道超车和新兴产业换道超车,任何人都能在淄博产业的系统性大变革中,共享机遇、找到场景、放情逐梦;淄博是一方创新创业的热土,我们立足“产——城——人”向“人——城——产——人”的发展逻辑转变,围绕建设多彩活力的青年创业友好型城市,聚焦使人快乐生活、成就事业,着力打造好学、好看、好吃、好玩、好创业“五好”城市,构建起近悦远来的强磁场,一切新技术、新产业、新业态、新模式都能迸发涌流。

  江敦涛表示,大学历来是全社会重要的创新源、活力源、产业源和人才之源。青岛理工大学学风、校风扎实,在土木、机械、环境等领域专业拔尖、优势明显,是淄博非常看重的优质城市发展合伙人。衷心期望青岛理工大学发挥优势,在创新平台建设、产学研协作、人才交流等方面开展深度合作,推动地方产业链、资金链与高校学科链、人才链、创新链深度耦合,联袂打造资源共享、紧密协作、相互赋能的校城融合发展新范式。淄博一定以千金一诺的政策、首屈一指的服务、更胜一筹的效率,推动合作项目快落地、早见效,用共赢成果回报信任与选择。

  王亚军简要介绍了青岛理工大学的基本情况。他说,淄博文化底蕴深厚,工业实力强劲,全市党员干部群众攻坚克难、敢于担当,在城市规划建设、生态环保、改革开放、民生社会事业等方面呈现出突破发展的良好态势,为深化校城融合发展打下了坚实基础、提供了广阔空间。青岛理工大学将以此次签约为契机,聚焦淄博经济社会发展需要,找准双方契合点,发挥学校人才培养和学科特色优势,依托政产学研用合作平台,以务实的态度抓好协议落实和项目落地,为助力淄博建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出更多贡献。

  签约仪式上,高新区同青岛理工大学签订科技成果转化合作协议,市人力资源社会保障局同青岛理工大学签订就业创业实践基地合作协议,淄博坤瑞环保科技有限公司同青岛理工大学建筑与城乡规划学院签订产学研合作协议,淄博真空泵厂有限公司同青岛理工大学机械与汽车工程学院签订科技服务合同。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127908651