山东频道 > > 正文

德州市德城区八所中小学体育设施免费对外开放

2021年09月29日 14:50:51 来源: 齐鲁晚报

  记者从山东省德州市德城区教体部门获悉,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分利用中小学体育设施资源,满足人民群众日常体育锻炼要求,根据“分批实施,逐步开放”的原则,德城区范围内具备条件的中小学体育设施将陆续免费面向社会开放。其中,9月25日起,第一批初步具备条件的8所中小学体育设施将面向社会开放。

  首批开放学校为德州九中本部、德州十中南校区、北园小学、天衢中心小学、学院附属小学南校区、湖滨北路小学南校区、麒麟小学、陈庄中心小学,主要开放塑胶跑道、篮球场、足球场地、排球场地及周边配套体育设施。开放对象为校园周边社区居民及青少年学生。开放时间为周末、节假日每天上午6:00—10:00,下午2:30—8:00,如遇学校重大活动或其他特殊情况临时取消对外开放的,学校将提前公告通知。

  为同时做好校园疫情防控和安全工作,提醒进入校园的居民及学生,一是根据疫情防控常态化要求,居民需携带有效身份证件,佩戴口罩、出示健康绿码、测温、手消后方可进入场地;二是入校活动居民应遵守学校相关规章制度,在指定区域内活动,不得进入教学区及非开放的区域;三是居民活动期间,应自觉爱护体育设施和公共财物,不乱扔杂物,自觉维护校园环境卫生。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127915869